【レシピ】おうちに眠ったライスペーパーでつくる【ライスペーパーガレット】で優雅なモーニング
訪問ありがとうございます。
ガレットと焼きりんご。
どちらもなかなか普段手間がかかって食べれないもの。
でも、おうちで手軽にガレットと焼きりんご(風)で
おうちカフェモーニングできちゃいました。
生春巻きをして、余ったライスペーパー
おうちのどこかに眠ってませんか?
このガレット
ライスペーパーで作りました。
ライスペーパーガレット
①熱したフライパンにオリーブオイルを適量ひく
②濡らしたライスペーパーをフライパンに置き真ん中にハムを置く。
③ハムの周りを囲むようにチーズを置く。
このあとハムの上に卵を割り入れますが、
チーズで土手を作るイメージです。
④チーズの土手の中に卵を割入れる
周りを折りたたむ。
⑥お好みの焼き加減まで焼いて完成!
カリカリの方がおいしいです。
黒胡椒など振るとなお良し。
卵黄とろり、絡めて食べて昇天。
さて、お次はデザートです。
焼きリンゴ(風)
名付けてホットリンゴです。
ホットリンゴ
用意するものは
リンゴ
だけ。
では作り方
今回私はリンゴを半分使いました。
①リンゴをお好みの厚さに切る。
※厚めの方がおいしいです
②耐熱のお皿に並べ、500W2分30秒チン!
※薄くした方は2分くらいがいいかも。
※レンジによって異なります。
火を通しすぎるとリンゴが炭になるので注意!
③お好みでシナモンやメープルシロップをかけて完成!
私はバナナチップスもトッピングしました。
こんなに優雅にゆっくりと毎日モーニングしたいものです。
では。
↓美味しくって蜜たっぷりのリンゴです。
価格:3,888円 |
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