【レシピ】朝が楽しみになる!ぷるんぷるんの一夜漬け【フレンチトースト】
訪問ありがとうございます。
朝はパン派?それともお米派?
私はその日の気分による派。
パンのとき、好きなメニューのひとつ、それは
フレンチトースト🍞
平日でも朝から食べたら
「今日もがんばろ!」って思えます。
でも、フレンチトースト朝から用意するのって面倒ですよね。。。
でも、寝る前、夜に仕込んでおけば朝は焼くだけ!
簡単に美味しいフレンチトーストが食べれます。
しかもトロットロの。
その名も
一夜漬けフレンチトースト🍞
てりってりのしみしみです。
用意するもの
食パン1枚(5or6枚切り)
☆豆乳 80ml (お好みのミルクでOK)
☆砂糖 小さじ2 (好みの甘さで調整OK)
☆卵 1つ
バター 8~10g(私は個包装の8gバター1つ使用)
メープルシロップやハチミツ
※☆=卵液の材料
1枚分で卵液が無駄になりにくい分量です。
作り方
①パットに☆が付いた材料を全て入れ、よく混ぜる。
②食パンを卵液に浸す。
何度も裏返したり、箸で端に寄せたりして食パンにじっくり染み込ませる。
③ラップして冷蔵庫でおやすみなさい。
④翌朝、ラップを取り、卵液を最大限に絡ませ、ラップなしで600w30秒レンジでチン!
※これをするとさらにしみしみじゅわ〜なフレンチトーストになります☝️
④熱したフライパンにバターを引き、フレンチトーストを焼く。
⑤焼きあがったらメープルシロップやフルーツを添えて
完成!
翌朝焼くだけなので楽チン、
しかも朝仕込むより、一夜漬けによってプルンプルンのフレンチトーストができちゃいます。
応用編
一緒にフルーツを焼いても美味しいです。
これはバナナとリンゴを一緒にバターで焼き、
トッピングしたもの。
シナモンなどかけても美味しい。
一夜漬けフレンチトーストで平日でも休日でも優雅にモーニングして1日をスタート
させません?
フレンチトーストは頑張りたいときの、原動力✨
↓ランキング参加しています。
ポチッと応援よろしくお願いします!
↓お気に入りのメープルシロップ。
スーパーで買うよりお得😚
モンファボリ オーガニックメープルシロップ 有機JAS グレードA アンバーリッチ(250g)【org_6】【Mon Favori(モンファボリ)】 価格:898円 |